Сердце с малиной и творожно-сливочным кремом
Keира
21 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

Для бисквита:
175 г муки
175 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 ч. ложка экстракта ванили
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли
Для соуса:
1/2 стакана малины
1 ст.ложка сахара
Для крема:
250 г. нежного творога
200 мл сливок (35%)
4 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка экстракта ванили
Для украшения:
150 г малины
горсть миндальных лепестков

ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/6

Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца. Добавить экстракт ванили, муку, соду, соль и разрыхлитель.

ШАГ 3/6

Небольшую форму для выпечки в виде сердца смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.

ШАГ 4/6

Для соуса малину с сахаром пару минут подержать на огне, до растворения сахара. Остудить.

ШАГ 5/6

Для крема творог взбить с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу. Тщательно всё перемешать.

ШАГ 6/6

Нижний корж покрыть малиновым соусом, сверху выложить толстый слой крема. Накрыть вторым коржом. Готовый торт щедро обмазать оставшимся кремом, борта присыпать миндальными лепестками и свеху украсить свежей малиной. Подавать охлаждённым.