Баклажаны-2шт
Чеснок-3 зубчика
Грецкие орехи-100г
Помидоры острые(домашняя заготовка)-3шт
Яйцо-1шт
Масло для жарки
Зелень петрушки
Соль,перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взбиваем яйцо с солью и перцем.
Баклажаны режем вдоль на пластинки.
Макаем в яйцо и жарим до золотистой корочки.
Чеснок, зелень измельчить. Орехи и помидорку измельчить в блендере(или через мясорубку),соединить с зеленью и чесноком. Если нет своих острых помидорок можно взять вкусный кетчуп(аджику) и т.п.
На жаренные баклажаны выкладываем ореховую смесь, посыпаем зеленью.
Если это готовим для гостей,то можно готовые баклажаны с начинкой разрезать еще на кусочки поперек, чтобы удобно было подцепить вилкой.