Рецепт
Главная»Рецепты»
Те самые кнедлики

Те самые кнедлики

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сколько всего рассказывали мне некогда про Прагу. И то, что город золотой, и то, что самый чистый, хоть босиком гуляй... Продолжать список басен, мифов и "взаправд" можно бесконечно. Но что может привлечь настоящего кулинара, как не типичная кухня. В общем, я ехала в Прагу с одной мыслью - с мыслью о кнедликах. Каково же было моё разочарование, когда я их не нашла. Да, плохо искала. Да, не тех провожатых выбрала. Да, да, да. В общем, вернувшись в растрёпанных чувствах, я прямиком отправилась на свою кухню и сотворила сие творожно-клубничное в память о непробованных кнедликах.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г зернистого творога (несолёного или почти несолёного) или рикотты
150 г обычного творога
1-1,5 яйца
3 + 2 ягоды клубники (ароматные в сезон!)
1-2 ч.л. сахара (в котором лежала ваниль)
манка (интересно использовать манку не из пшеницы, а, например, из полбы или даже толокно) или панировочные сухари
белый шоколад и листочки мяты для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Первым делом, делаем творог ещё более воздушным. Для этого трижды протираем его через сито. Я специально смешиваю несколько видов творога, потому что и консистенция получается немного другая, чем для обычных галушек, и потому что нежность рикотты или зернистого творога дополнительно оттеняет клубнику.
шаг 2/6
Отдельно взбиваем с частью сахара желток, отдельно белок. В творожную массу осторожно вмешиваем желток, потом очень аккуратно белок. Смотрим по консистенции, сколько манки или сухарей возьмёт тесто. Маленький секретик: если использовать манку, можно её заранее замочить в сливках.
шаг 3/6
Делаем три одинаковые лепёшки. В серединку каждой кладём по клубничке и катаем кнедлики, не сильно массируя тесто :)
шаг 4/6
Варятся кнедлики быстро. Причём, варить можно как в подсоленной воде, так и в подсахаренной. Я до сих пор не определилась, как мне больше нравится (главное, с солью, конечно не переборщить).
шаг 5/6
Пока кнедлики варятся и всплывают, мы готовим украшение: трём белый шоколад на мелкой тёрке и режем оставшуюся клубнику.
шаг 6/6
Как вариант, можно подать кнедлики с ванильным мороженым или соусом, на ванильном пудинге или со сметаной (кнедлики ведь вполне славянская история), ну, или с греческим йогуртом и мёдом. Так что, дорогие хозяюшки, приятного аппетита!
Комментарии — 21
Стелла
11 лет назад

Очень апптитные кнедлики!😍

Сабина
11 лет назад
Стелла,

Спасибо! 😄

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Так вкусно и аппетитно!😋😍

Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И тут выбегаю я со своим вечным: "И полезно!" 🌷

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Сабина,

pooh_lolЭто тоже очень важно!

Яна
11 лет назад

отличный рецепт!

Сабина
11 лет назад
Яна ,

Спасибо!

Liza Oliver
11 лет назад

Сабина как вкусно у тебя! 😋😋😋 я бы не отказалась)😜

Сабина
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибочки! 🌷

Tia
11 лет назад

Так сразу снова захотелось в Прагу, и налопаться кнедликами. 😊
Сабина, спасибо за прекрасный рецепт. 😃Творог + фрукты = просто сказка.🌸

Сабина
11 лет назад
Tia,

Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно! Воспоминания, особенно, когда они хорошие, - это замечательно! 🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"