Курица карри с рисом
Дарья Лобачева
22 апреля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Карри — это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума, именно за ее счет смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки500 г
молоко кокосовое100 мл
имбирь измельченный2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
лайм1 шт.
чеснок2 зубчик
куркума1,5 ч. л.
карри1,5 ч. л.
перец чили красный1 по вкусу
рис200 г
ШАГ 1/8

Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками.

ШАГ 2/8

Лук, имбирь, чеснок и немного красного перца (он очень коварный!) мелко нарежьте.

ШАГ 3/8

В сковороду налейте несколько ложек оливкового, кунжутного или любого растительного масла, разогрейте, положите лук, чеснок, имбирь и перец, готовьте несколько минут.

ШАГ 4/8

Добавьте карри и куркуму.

ШАГ 5/8

Положите курицу, нарезанную полосками, слегка обжарьте на сильном огне.

ШАГ 6/8

Добавьте кокосовое молоко, сок половины (можно больше) лайма, посолите по вкусу. Тушите 10 минут до готовности курицы.

ШАГ 7/8

Пока тушится курица, сварите рис. Залейте его водой (воды должно быть в 0,5 раза больше, чем риса). Например, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Отварите до готовности.

ШАГ 8/8

Подавайте, приятного аппетита!