


Карри — это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума, именно за ее счет смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.
куриные грудки | 500 г |
молоко кокосовое | 100 мл |
имбирь измельченный | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
лайм | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
куркума | 1,5 ч. л. |
карри | 1,5 ч. л. |
перец чили красный | 1 по вкусу |
рис | 200 г |
Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками.
Лук, имбирь, чеснок и немного красного перца (он очень коварный!) мелко нарежьте.
В сковороду налейте несколько ложек оливкового, кунжутного или любого растительного масла, разогрейте, положите лук, чеснок, имбирь и перец, готовьте несколько минут.
Добавьте карри и куркуму.
Положите курицу, нарезанную полосками, слегка обжарьте на сильном огне.
Добавьте кокосовое молоко, сок половины (можно больше) лайма, посолите по вкусу. Тушите 10 минут до готовности курицы.
Пока тушится курица, сварите рис. Залейте его водой (воды должно быть в 0,5 раза больше, чем риса). Например, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Отварите до готовности.
Подавайте, приятного аппетита!