Мягкое печенье "Полстакана"
Тата
22 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
Это непоэтичное название как нельзя лучше характеризует это вкусное печенье: каждого ингредиента требуется по полстакана. Можно менять муку, сухофрукты и орехи и добавить шоколадные капли.
Ингредиенты

0,5 ст. цельнозерновой муки
0,5 ст. кукурузной муки
0,5 ст. овсянных хлопьев
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. нарезанного мягкого чернослива
0,5 ст. рубленных орехов
1 очень спелый банан (если его нарезать, то получится полстакана:))
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

ШАГ 1/4

С миске смешать все виды муки, соль, сахар и разрыхлитель.

ШАГ 2/4

Банан размять вилкой и смешать с растительным маслом.

ШАГ 3/4

Соединить все ингредиенты и убрать в холодильник на 15-20 минут.

ШАГ 4/4

Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пергаментом. Ложкой для мороженого выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать около 25 минут. Приятного аппетита!