Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Снежинка Татьяна
23 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Вот такое название мне пришло в голову, когда я попробовала это блюдо:) Наверное, всё потому, что от такого сочетания получаешь настоящий вкусовой экстаз! Куриное филе, которым окутана груша, получается невероятно сочным, а внутри – нежнейшая ароматная груша, представьте только, разрезаешь это великолепие, макаешь в нежный сливочный соус с ароматом груши и вина, манящее сочетание, не правда ли? Однако передать словами всю гамму чувств не просто, это надо непременно пробовать. К тому же блюдо по праву можно назвать оригинальным, эффектным и изысканным. Поверьте, оно стоит Вашего внимания!
Ингредиенты

Груша – 2 шт.
Куриное филе – 0,5 грудки
Соль по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Сливки (10%) – 110 мл
Вино белое сухое – 40 г
Мука – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.

ШАГ 1/9

Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.

ШАГ 2/9

Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.

ШАГ 3/9

Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.

ШАГ 4/9

Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.

ШАГ 5/9

Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.

ШАГ 6/9

Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

ШАГ 7/9

В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.

ШАГ 8/9

Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!