Медовый хлеб
Olga K
23 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Домашний полезный хлеб медовый. Рецептом поделилась моя свекровь. Получилось очень вкусно! Аромат медовый стоял еще полдня на кухне. Очень вкусный хлеб. Подходит и на завтрак, и на обед или ужин. Долго не черствеет. Очень пикантно чувствуется ржаной вкус!.
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
1/2 ст. ржаной муки
1/2 ст. картофельного крахмала
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухих сливок
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1, 5 ст. л. меда
1/2 пачки сухих дрожжей
1/2 ст. теплой воды

ШАГ 1/5

Подогреть 1/2 ст. воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить подходить минут 15.

ШАГ 2/5

Просеять всю муку. Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал. Добавить подошедшие дрожжи и подлить еще около 1/2 ст. теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.

ШАГ 3/5

Смазать маслом , накрыть и ставить подходить на 1 час. Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.

ШАГ 4/5

Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой. оставить подходить еще минут 15. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!