Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог с вялеными томатами

Мясной пирог с вялеными томатами

Рецепт на:
1 персону
Описание
То, каким получится пирог, зависит, в большинстве своем, от мяса. Я взяла свиную галенку, отварила ее и избавила от лишнего жира. Еще можно использовать баранину, а вот с говядиной я бы не стала экспериментировать. Получается в меру сочно, при этом не слишком жирно! И еще один совет: не пренебрегайте кумыном - от этой чудесной специи мясо только выиграет! П.С. Такой пирог не стыдно и гостям подать :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- соль
- 2,5 ст. муки
Начинка:
- 500 г свинины/баранины
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 80-90 г вяленых томатов
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. кумына
- 1/2 ч.л. фенхеля
- 1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде со специями до готовности ***варить надо в минимальном количестве воды, на невысоком огне; из специй у меня соль, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листика, тимьян, 3 ст.л. коньяка
шаг 2/10
Смешать сметану, растопленное масло, яйцо, соль
шаг 3/10
Всыпать 2 стакана муки, замесить мягкое, не липкое тесто, если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Обернуть в пленку, убрать в холод
шаг 4/10
Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке
шаг 5/10
Охлажденное мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мелкими кубиками
шаг 6/10
Смешать все ингредиенты для начинки с яйцом и специями (зерна растереть в ступке)
шаг 7/10
Тесто разделить на 2 части, бОльшую раскатать, выложить в форму и сверху высыпать начинку
шаг 8/10
Томаты нарезать тонкой соломкой
шаг 9/10
Меньшую часть теста раскатать, запечатать пирог, сделать надрезы. Выпекать при 175"С до золотистого цвета, около 40 минут
шаг 10/10
Чтобы "оживить" пирог - взбейте небольшое яйцо с ложкой молока, смажьте пирог, оставьте на верхнем уровне духовки на 5-10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 38
White Swan
11 лет назад

Смачный получился пирог, я бы такой точно съела.😋

KT-SW
11 лет назад
White Swan ,

Даже я хотела съесть! Но, уже совсем не долго осталось 😉 🐾

White Swan
11 лет назад
KT-SW,

Так ты не пробовала его? или я не так поняла😜

Strelec
11 лет назад

Говоришь, не стыдно гостям подать? Да с радостью слопают!!! 😘

KT-SW
11 лет назад
Strelec,

))))))))) Надо будет проверить - пока только домашним хватило 😋

Валентина
11 лет назад

И себе, и гостям - лишь бы хватило! 🌺

KT-SW
11 лет назад
Валентина,

😌 😌 😌

Лана
11 лет назад

Вкуснючий пирог, даже по фото это видно!😍😍😋😋

KT-SW
11 лет назад
Лана,

Я рада, что фото удалось 😃

Anastacia
11 лет назад

Катя, как вкусно 😋🌿🌸

KT-SW
11 лет назад
Anastacia,

Жаль, что запах словами не описать, а то.... 😍 😍 😍

Anastacia
11 лет назад
KT-SW,

ммммм, заманиваешь ты меня pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"