Дрожжевой каравай
Lydmila
23 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт просто необыкновенно удачный! Очень пушистый и сливочный.
Ингредиенты

Тесто:
1/2 пачки сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 яйцо
150 мл молока
немного соли
разрыхлитель
1 пачка дрожжей
200 г творога
чуть меньше 1/2 кг муки
ванилин

ШАГ 1/9

Масло растопить.

ШАГ 2/9

Подогреть половину молока.

ШАГ 3/9

Добавить ложку сахара, ложку муки и дрожжи, перемешать и оставить подходить.

ШАГ 4/9

Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, оставшийся сахар, яйцо, воду, оставшееся молоко, соль, перетертый творог, подошедшую опару и растопленное масло.

ШАГ 5/9

Замесить, накрыть и оставить подходить на 1 час. Пару раз обмять.

ШАГ 6/9

Затем можно формировать каравай. Форма любая. Я пыталась сделать круглую косичку, немного не получилась задумка. Но в результате все равно красивая форма вышла.

ШАГ 7/9

Смазать желтком и присыпать мукой.

ШАГ 8/9

В духовку на минут 40-50 при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяйте спичкой.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!