

Тесто:
|
Масло растопить.
Подогреть половину молока.
Добавить ложку сахара, ложку муки и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, оставшийся сахар, яйцо, воду, оставшееся молоко, соль, перетертый творог, подошедшую опару и растопленное масло.
Замесить, накрыть и оставить подходить на 1 час. Пару раз обмять.
Затем можно формировать каравай. Форма любая. Я пыталась сделать круглую косичку, немного не получилась задумка. Но в результате все равно красивая форма вышла.
Смазать желтком и присыпать мукой.
В духовку на минут 40-50 при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяйте спичкой.
Приятного аппетита!