Омлет с форелью и укропом
Юлия Высоцкая
24 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если готовите на маленькую компанию, уменьшите количество яиц.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
форель слабосоленая120 г
сметана50 г
небольшой пучок укропа1 веточка
молоко2 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
ШАГ 1/8

Форель порезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/8

Замочить кусочки форели на несколько минут в молоке, затем молоко слить и сохранить.

ШАГ 3/8

Яйца разбить в миску и взбить вилкой.

ШАГ 4/8

Укроп мелко порубить и смешать с яйцами (немного укропа оставить).

ШАГ 5/8

Влить молоко, в котором замачивалась форель, еще раз перемешать.

ШАГ 6/8

Разогреть в сковороде сливочное масло и влить яично-молочную смесь. Готовить, слегка отодвигая лопаткой края омлета от стенок.

ШАГ 7/8

Когда омлет будет практически готов, в центр выложить форель и с помощью лопаток завернуть на рыбу сначала один край омлета, затем второй.

ШАГ 8/8

Готовый омлет посыпать оставшимся укропом и подавать со сметаной.