
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если готовите на маленькую компанию, уменьшите количество яиц.
яйца куриные | 6 шт. |
форель слабосоленая | 120 г |
сметана | 50 г |
небольшой пучок укропа | 1 веточка |
молоко | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
Форель порезать небольшими кусочками.
Замочить кусочки форели на несколько минут в молоке, затем молоко слить и сохранить.
Яйца разбить в миску и взбить вилкой.
Укроп мелко порубить и смешать с яйцами (немного укропа оставить).
Влить молоко, в котором замачивалась форель, еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и влить яично-молочную смесь. Готовить, слегка отодвигая лопаткой края омлета от стенок.
Когда омлет будет практически готов, в центр выложить форель и с помощью лопаток завернуть на рыбу сначала один край омлета, затем второй.
Готовый омлет посыпать оставшимся укропом и подавать со сметаной.