Отрубные булочки - это то, как говорят что "Доктор прописал"! Очень вкусные и полезные. Подходят и для завтрака, и в качестве тостов, бутербродов, и вместо хлеба к обеду
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 пачка дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
чуть меньше пол кг. муки
1 ч.л разрыхлителя
150 мл молока
150 мл. воды
50 г растительного масла
1 ст. отрубей
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
Подогреть молоко до комнатной температуре, добавить 1/2 ст.л сахара, всыпать дрожжи, 1 ст.л муки, перемешать и оставить подходить минут на 15.
шаг 2/12
Затем добавить воду, соль, разрыхлитель, растительное масло и постепенно добавлять муку, обязательно просеянную.
шаг 3/12
Теперь замесить тесто, обязательно накрыть полотенцем и на 1 час в теплое место подниматься.
шаг 4/12
Осадить тесто и оставить еще подниматься 20 минут. Если времени мало,то можно этот шаг обойти.
шаг 5/12
Присыпать поверхность мукой и сформировать продолговатые булочки.
шаг 6/12
Сверху присыпать немного отрубями.
шаг 7/12
Выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом.
шаг 8/12
Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
шаг 9/12
После чего смазать поверхность молоком и выпекать в около 35 минут при температуре 18-190 градусов.
шаг 10/12
Получается около 6 булочек весом грамм по 150.
шаг 11/12
Или можно сделать маленькие булочки, как для гамбургеров - тогда их будет больше.
Замечательные булочки! 😋😋😋Красота!!😘😘😘
одна польза!!!
Такие аппетитные, соблазнительные, а насколько вкусные..💐💐💐
пачка дрожжей это сколько грамм?
понравился ваш рецепт.. забрала в КК...😋💐😋
Очень интересно, и дрожжи, и разрыхлитель. Очень пушистые булочки получаются!😃