Листики для долмы (есть рецепт).Хранить очень просто. Листочки хранятся 2 года
Ингредиенты
Ингредиенты
свежие виноградные листочки
штук 100
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В сухую пластиковую бутылку складываем свежесобранные листочки. Для этого 2 листика накладываем друг на друга и сворачиваем как при готовке-такой же трубочкой. Просовываем через горлышко, первые листочки будут раскручиваться в пустой бутылке(это хорошо , их потом легче распрямлять будет, поэтому же не стараемся их очень плотно сворачивать).
По мере заполнения бутылки приминаем осторожно листочки деревянной палочкой(острым концом и деревянной ложки для кастрюль),осторожно, чтобы не продырявить листики, только слегка, чтобы ушёл лишний воздух и не было лишних пустот. Последние листочки-трубочкой ставим в горлышко бутылки и закрываем пробкой.
Бутылку надо заполнить за один раз (а не постепенно),когда закроем, больше не открываем. ХРАНИТЬ в темноте, НЕ в холодильнике.
ПОТОМ, когда решаем готовить, бутылка разрезается и по листочку распрямляем, складывая в стопочки, чтобы как обычно свежие, опустить в кипяток.
я тоже так листья храню. Бутылку только поллитровую беру от чая нестле.
Olushka, подскажите, листики при
этом получаются сушеные? и если бутылка будет не полной, то храниться не будет?