Рецепт
Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"
Описание
"Все гениальное - просто!" - Значит ли это, что "Все простое - гениально!" - не берусь утверждать. Но то, что этот очень простой рецепт позволяет получить абсолютно изысканный и приятный вкус - гарантирую.
Ингредиенты
Ингредиенты
Семга - 200 г
Лук - порей - 20 см
Перец - 1 шт
Сельдерей (корень) - 100 г
Апельсин - 1 шт
Чили - 10 г
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера.
Положить в зону свежести или в морозильную камеру.
Это можно сделать заранее.
шаг 2/21
Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.
шаг 3/21
Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.
шаг 4/21
Добавить перец к луку-порею.
шаг 5/21
Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты
шаг 6/21
От корня сельдерея отрезать грамм 100.
шаг 7/21
Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец
шаг 8/21
Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.
шаг 10/21
Чили. Совсем чуть-чуть.
шаг 11/21
Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.
шаг 12/21
Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.
шаг 13/21
Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно.
Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.
шаг 14/21
Укрываем зеленью.
шаг 15/21
Берем одну треть апельсина
шаг 16/21
Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки".
шаг 17/21
Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части
шаг 18/21
Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.
шаг 19/21
Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель.
Вполне вкусен, если остынет.
шаг 20/21
В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы.
Любители выдавливают сок прямо на рыбу.
Рекомендую закончить трапезу апельсином.
Цирусовое послевкусие - гарантировано.
шаг 21/21
Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю.
Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту.
Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Необычное сочетание и блюдо интересное, изысканное 😋🌺🌺
Спасибо, что заметила! 😃
интересный салат!!! 😊
Спасибо за коммент! pooh_lol
Очень интересно! С удоволсьтвием бы попробовала.😋
Спасибо! 😄
Расчудесная 😌 рыбка на "полянке"! 💗😇
Спасибо! И рыбка, можно сказать, паровая, и сочетание овощей - полезное. 😃pooh_lol
Мммм, люблю такие эксперименты, мясо или рыба с фруктами😄 Мне кажется, это что-то невероятно вкусное!😋 С удовольствием бы попробовала😃😘
Спасибо! ПОЗДРАВЛЯЮ с Очередной победой! 😃🌷🌹🌺
Ой, спасибочки!😊😘