Нежная рассыпчатая выпечка с насыщенным кокосовым вкусом.
Наткнулась на этот кекс случайно,приглянулся он мне своей простотой исполнения и предполагаемыми вкусовыми ощущениями,(автору ОляВ большое спасибо)
Ингредиенты
Ингредиенты
75 г маргарина или масла
0.5 стакана сахара
1 стакан йогурта
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
80 г белого шоколада (поломать на мелкие кусочки)
70 г кокосовой стружки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1,5 стакана муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Размягченный маргарин взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышной массы,вбить по одному яйца,
шаг 2/6
затем добавить йогурт и муку смешанную с разрыхлителем , размешать до однородного состояния.
шаг 3/6
Всыпать кокосовую стружку и кусочки шоколада, перемешать
шаг 4/6
выложить тесто в форму.
шаг 5/6
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом, стенки и дно присыпать мукой.Выпекать кекс около 50 минут до готовности(проверить деревянной палочкой), затем остудить на решетке.
Здравствуйте! Как думаете, силиконовая форма для кекса подойдет: ее, наверное, не надо будет смазывать маслом и присыпать мукой?
форма подойдет, но я все равно ее смазываю и присыпаю манкой💐
Очень и очень вкусный кекс! Впрочем, никогда не разочаровывалась в твоих рецептах. И на этот раз тоже. Смакота!!!
у тебя он очень красивый получился! спасибо за фото!😍😍😍
ооо 😍, какой он пышный получился, а с белым шоколадом и кокосом - думаю, фантастика!!!😋💐
Юленька спасибо,кекс и правда получился с очень насыщенным вкусом!😋
Здорово 😊 Вы мастерица 😍😘🌷🌷
Яночка спасибо,здесь особого мастерства и не нужно,все смешал и наслаждайся!😄
😋красотаааа 💖
спасибо!💐💐