Рецепт

Фалюш

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Фалюш - хлеб северной части Франции (регион Па де Кале). А попробовала я его не во Франции, а в Италии, в ресторане моего любимого отеля. Шеф-повар ресторана печет его с добавлением обжаренного лука (хотя классический вариант без лука, а совсем нейтральный, что позволяет хлеб кушать как с конфитюром, так и с чем-то соленым) и подается этот хлеб теплым... Это настолько вкусно, что от него просто невозможно оторваться. Рецепт, которым делюсь, я собрала из двух. Делала я фалюш на воде и на молоке с водой, но второй вариант мне понравился больше. И, естественно, я делала и с луком. Вкусно! Ах да, самое главное - фалюш не должен быть зажаренным, а оставаться белым! На пошаговых фото фалюш как раз с луком.

Ингредиенты

Ингредиенты

25 г свежих дрожжей
10 г соли
500 г муки
2 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания
135 мл теплого молока
135 мл теплой воды
(на 12 штук)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Воду соединить с молоком и развести дрожжи.
шаг 2/5
Муку соединить с солью и оливковым маслом,влить дрожжи
шаг 3/5
и замесить упругоe тесто. Если хотите добавить лук,то предварительно его надо мелко порезать,обжарить до золотистого цвета ,положить на бумажное полотенце,чтобы убрать остатки масла. Затем добавить лук в муку вместе c дрожжами. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час 30 мин.
шаг 4/5
Тесто переложить на рабочую поверхность,слегка присыпанную мукой.Разделить на 12 равный частей,сформировать шары,прижать немного ладонью и переложить на противень,заранее застеленную пергаментом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
шаг 5/5
Духовку разогреть до 180°,каждый шар смазать небольшим количеством оливкового масла,присыпать мукой (совсем немного) и отправить в духовку на 15 минут.
Комментарии — 5
burro.salvia
11 лет назад

Интересный какой рецепт, Наташа!!! 😍 Беру в КК!!! 😘

Яна
11 лет назад

какой результат ! 😚😚

Юрий
11 лет назад

Интересный рецепт, нужно попробовать приготовить.💐

Strelec
11 лет назад

Ах, какое фото! Нежность, да и только... 🌸 Спасибо за рецепт!

Софья79
11 лет назад

Наташа, булочки - волшебные, такие белые, нежные, представляю, какие они ароматные, а если с луком... ммм, вообще сказка!😋😋😋 Спасибо большое, уношу с собой!!!🌹🌻🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"