Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Эта грудка получается очень сочная, совсем не сухая и очень ароматная. Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г куриного филе
2 ст. л. лимонного сока
2 яйца
2 ст. л. майонеза
1 крупная луковица
2 ст. л. измельчённой зелени укропа
4 ст. л. муки+мука для обваливания
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриное филе нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать и измельчить в блендере или процессоре. Добавить майонез, яйца, взбить до получения однородной массы. Смешать полученную смесь с мукой и укропом.
шаг 2/5
Кусочки филе обвалять в муке...
шаг 3/5
затем обмакнуть в яично-луковую смесь...
шаг 4/5
и жарить на медленном огне до готовности. Можно обжарить и довести до готовности в духовке.
шаг 5/5
И добро пожаловать к столу. Не пугайтесь-мясо почему-то остаётся слегка розоватым. Но оно получается очень сочным. Ведь известно, что лук расщепляет мясные волокна.
Комментарии — 8
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

На фотографиях не должно быть видно марки продуктов и техники.

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Классно ты придумала лук в кляр добавить. Я только что писала в рецепте Али, что лук в любом блюде обожаю!😋💖

Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюш, не буду приписывать себе чужие идеи. Это не я придумала. Рецепт из журнала, который я в своё время очень часто покупала, потом как-то рецепты повторяться стали, и я перестала его покупать. "Катюшина кухня". Я очень много оттуда готовила, рецептов было много хороших.
Кстати, у меня есть книга "Узбекская кухня", там дан рецепт луковых блинов. Я уже много лет, если делаю блины с мясом или с печёнкой-только по этому рецепту блины пеку. Они такие ароматные получаются. И консистенция как раз такая, какая нужна. Очень хорошо заворачиваются.

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Так-так, давай рецептик!pooh_lol

Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Блины "Декханские"(декхане-крестьяне в Средней Азии)
Крупную луковицу мелко нашинковать, залить 1 стаканом холодной воды. Дать настояться минут 15. Отжать(лук я пускаю в поджарку для начинки)
Луковую воду развести 2 стаканами простой воды, вбить3 яйца. Добавить соль и постепенно всыпая муку, замесить тесто (как жидкая сметана).
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
Первый блин я жарю на смазанной сковородке, а под следующие уже не смазываю. Сковорода уже хорошо разогрелась, а в тесте у нас есть масло.
Блинчики со свистом отскакивают от сковородки. Я их делаю бледненькими, потом ведь ещё с начинкой их обжаривать.

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Спасибки!😃

натахан
11 лет назад

очень вкусный рецепт...💐😋😋😋💐

Анастасия
11 лет назад
натахан,

Однозначно!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"