Попробуйте, не пожалеете, это очень вкусно. Рецепт для тех, кто любит готовить и постоянно ищет новые рецепты. Фото, к сожалению, нет, т.к. готовила в прошлом году, на предстоящую Пасху обязательно побалую своих близких... Получается большое блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
450 г творога (лучше 9%)
сахар по вкусу
ванилин
4 желтка
0,5 л. молока
1,5 ст л. муки
100 г сливочного масла
изюм, орехи, цукаты (на ваш вкус)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Взбить желтки до бела, добавить сахар, муку. Полученную массу смешать с молоком. Поставить на водяную баню, периодически помешивать, до загустения. Дать остыть.
шаг 2/3
Творог взбить блендером (если крупный творог), добавить масло, ванилин. Творог смешиваем с заварным кремом, добавляем орехи, изюм и цукаты, все хорошо вымешиваем.
шаг 3/3
Берем дуршлаг или форму, застилаем марлей, так чтобы краями потом можно было накрыть верх, выкладываем творожную массу, укрываем краями марли, сверху ставим пресс и в холодильник на пять часов (не меньше), но лучше это делать на ночь. Затем вынимаем, украшаем и приятного аппетита!!!
P.S. форму лучше ставить в какую-нибудь емкость, т.к. будет выделяться жидкость.
В прошлом году попробовала впервые творожную пасху, и загорелось приготовить. Я ранее вообще пасхи не пекла. Я долго смотрела на Ваш рецепт и сомневалась, мне было не совсем понятна концовка фотографий нет😟, но решилась, и все получилось как-то само собой. Поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось. С наступающим праздником!
рецепт интересный... жаль нет фото...😃🌸😋
Спасибо . Он еще и вкусный. А для фото пока рановато. я её делаю в ночь на пасху.
желательно фото потом добавить....pooh_lolpooh_lolpooh_lol
обязательно добавлю😄
Я, обожаю творожные пасху.🌺
В прошлом году попробовала впервые творожную пасху, и загорелось приготовить. Я ранее вообще пасхи не пекла. Я долго смотрела на Ваш рецепт и сомневалась, мне было не совсем понятна концовка фотографий нет😟, но решилась, и все получилось как-то само собой. Поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось. С наступающим праздником!
Пасха получилась, мне понравилась, а на вкус как нежная творожная масса, жалко мало😧
Я рада, что Вам понравилось!