Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробуйте, не пожалеете, это очень вкусно. Рецепт для тех, кто любит готовить и постоянно ищет новые рецепты. Фото, к сожалению, нет, т.к. готовила в прошлом году, на предстоящую Пасху обязательно побалую своих близких... Получается большое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

450 г творога (лучше 9%)
сахар по вкусу
ванилин
4 желтка
0,5 л. молока
1,5 ст л. муки
100 г сливочного масла
изюм, орехи, цукаты (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Взбить желтки до бела, добавить сахар, муку. Полученную массу смешать с молоком. Поставить на водяную баню, периодически помешивать, до загустения. Дать остыть.
шаг 2/3
Творог взбить блендером (если крупный творог), добавить масло, ванилин. Творог смешиваем с заварным кремом, добавляем орехи, изюм и цукаты, все хорошо вымешиваем.
шаг 3/3
Берем дуршлаг или форму, застилаем марлей, так чтобы краями потом можно было накрыть верх, выкладываем творожную массу, укрываем краями марли, сверху ставим пресс и в холодильник на пять часов (не меньше), но лучше это делать на ночь. Затем вынимаем, украшаем и приятного аппетита!!! P.S. форму лучше ставить в какую-нибудь емкость, т.к. будет выделяться жидкость.
Комментарии — 8
натахан
11 лет назад

рецепт интересный... жаль нет фото...😃🌸😋

Sinica
11 лет назад
натахан,

Спасибо . Он еще и вкусный. А для фото пока рановато. я её делаю в ночь на пасху.

натахан
11 лет назад
Sinica,

желательно фото потом добавить....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sinica
11 лет назад
натахан,

обязательно добавлю😄

Юрий
11 лет назад

Я, обожаю творожные пасху.🌺

Натали
11 лет назад

В прошлом году попробовала впервые творожную пасху, и загорелось приготовить. Я ранее вообще пасхи не пекла. Я долго смотрела на Ваш рецепт и сомневалась, мне было не совсем понятна концовка фотографий нет😟, но решилась, и все получилось как-то само собой. Поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось. С наступающим праздником!

Натали
11 лет назад

Пасха получилась, мне понравилась, а на вкус как нежная творожная масса, жалко мало😧

Sinica
11 лет назад
Натали,

Я рада, что Вам понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"