Пастрома из куриного филе
МаринаL
24 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей куриной пастромы, рецепт которой увидела в одной популярной телепередаче. А в качестве бонуса предлагаю овощной салатик, который получился у меня экспромтом, поэтому без пошаговых фото. Пастрома получается очень нежная и сочная, думаю, что благодаря одному секрету, о котором читайте в рецепте!
Ингредиенты

Куриное филе целое 1 шт.
Молоко 200 мл
Для маринада
Паприка 1 ч. л.
Соевый соус сладкий 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Для салата:

Спаржевая фасоль 300 г
Картофель мелкий 3 шт.
Кукуруза (у меня уже вареная и замороженная) или консервированная
200 г
Чеснок молодой 3-4 стебелька
Майонез домашний 3-4 ст. л.

ШАГ 1/7

Куриное филе замочить в молоке на 2 часа

ШАГ 2/7

Смешать все ингредиенты для маринада. У меня не было сладкого соевого соуса и я добавила к обычному 1 ч. л. коричневого сахара.

ШАГ 3/7

Обмазать филе маринадом

ШАГ 4/7

Сложить филе пополам и обвязать ниткой. Запекать в духовке при 180С 40 минут

ШАГ 5/7

Для салата отварить картофель в кожуре и остудить, очистить и нарезать пластинами. Бланшировать спаржевую фасоль 3 минуты в соленой воде и остудить. Смешать картофель, фасоль и кукурузу. Заправить домашним майонезом и добавить мелко порезанный молодой чеснок.

ШАГ 6/7

Вынуть филе из духовки и дать немного полежать, освободить от нитки. Аромат в это время стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек!

ШАГ 7/7

Можно подавать!