

100 г манки
|
Продукты...
Отмеряем манку...
И варим густую манную кашу на молоке с сахаром,солью около 10 минут,помешивая.
В конце добавляем ванильный сахар и кусочек сливочного масла.
Даём чуть остынуть и вбиваем пару яиц...
Перемешиваем!
Будем запекать, например, в такой силиконовой форме.
Дно смажем маслом и присыплем сухарями.
Выложим половину каши на дно...Можно повторить 3-4 слоя при желании!
В качестве начинки я взяла вкусненький коктейль таких фруктов в сиропе: папайя,ананас,гуава...Мне показалось,что консервированные будут здесь уместны и придадут сочность каше...,но,повторяю,допускается добавлять любые фрукты-сухофрукты,цукаты,варенье!
Всю баночку с фруктами опрокинем на сито и дадим стечь сиропу...
Половину выкладываем слоем на кашу...
Присыпаем орешки и накрываем остальной кашкой!
Густо присыпаем миндальными лепестками или другими орехами...Они очень вкусно запекутся-зажарятся!
И запекаем как минимум полчаса в духовке при 180 *. В более плоской форме может пропечётся быстрее!
Самое сложное оказалось вынуть,перевернув,нашу кашу-пудинг! Поэтому рекомендую разъёмную форму или просто подать в горшочке,не переворачивая!
Украшаем оставшимися кусочками фруктов и орешками!!! Отличное сочетание получилось экзотических фруктов с русской манкой))) Нежнейший десерт даст насладиться Вам манной кашей в новом неизведанном вкусе!!! Угощайтесь,друзья!