Пасхальные рогалики с очень вкусным тестом
Юрий
24 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Скоро светлый праздник Пасха, и я вам хочу предложить свой рецепт рогаликов. Очень вкусные, нежные. Буду рад, если мой рецепт вам пригодится.
Ингредиенты

Тесто:
0,5 стакана молока,
50 г дрожжей,
2 ст.л. сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
мука сколько возьмет тесто.

Начинка:
Может быть любая: консервированная вишня, заварной крем, творог.

ШАГ 1/6

Молоко подогреть, чтоб было теплое, развести с дрожжами.

ШАГ 2/6

Яйца взбить с сахаром, и соединить с молоком. Маргарин растопить, дать остыть, и соединить с молоком.

ШАГ 3/6

Я, муку просеиваю 2 раза, и постепенно ввожу с жидкую смесь. Замесить тесто, оно должно быть нежное, не такое тугое, как на вареники.

ШАГ 4/6

Когда тесто подошло, его нужно поделить на шарики.

ШАГ 5/6

Затем каждый шарик, раскатываем. Кладем начинку и делаем рогалик. Начинка может быть любая.

ШАГ 6/6

Деко смазать, выложить рогалики, выпекать до золотистой корочки, до 30 мин. Затем посыпать сахарной пудрой.