Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Вертута (молд. vertuta) -рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.
Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель, грибы, вишню, что совсем уж отходит от канонов, но вкус не меняет!) Нежная, слоенная, тонкая выпечка просто тает во рту.:) Рецепт рассчитан на одну вертуту!
Хороша...и в пост,то что надо!!!😍😋💖🌹
Наташенька,спасибо!😀Для постящихся,самое оно!!!pooh_lol😘
Вот поэтому я сегодня с Вами!!!Ну уж очень аппетитно!!!😍😋🌷🌷🌷
Спасибо Наташенька,очень приятно!!!😀😘🌹
Юля, такое тонкое тесто, прям просвечивается на столе! класс! хочу приготовить😘💗
Да Катюша,в этом весь смак....минимум теста и максимум начинки😍и по правилам так должно быть😊Я уплела два куска,и еле остановиласьpooh_lol
Ну такpooh_lol я сегодня с тобой😘💗
Катюша,спасибо за поддержку!!!😘💖🌹
Получается что-то вроде штруделя? Спасибо за знакомство с молдавской кухней! 🌸
Да,очень похоже на штрудель!А Вам спасибо что заглянули!😊🌻
вертута вкусная , с удовольствием бы сейчас с чайком🌸💗
Аля,спасибо....угощайтесь!!!😀💗🌸
Юлечка, не поверишь, сегодня пекла вертуту с вишней и яблоками, конечно сфоткала, хотела выставить 😄😄 если не возражаешь- добавлю фотки к тебе )))
Ой,я только ЗА....и уже оценила 5+😊какие аппетитные вышли😋обязательно надо будит и с вишней попробовать,очень сочно смотрится!😀😍🌺
эт моя самая любимая, беру замороженную, вкуснее, чем из банки 💗💗
Ну да,с банки она не такая сочная...обязательно испробую!😀