Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиново-миндальный крамбл с финиками

Апельсиново-миндальный крамбл с финиками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В тесто можно добавить корицу или мускатный орех. Если у вас получилось многовато фиников, не переживайте — в сиропе они несколько дней прекрасно простоят в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Финики нарезать маленькими кусочками.
шаг 3/11
С половинки апельсина срезать ножом цедру, выжать из апельсинов сок — должно получиться 200 мл.
шаг 4/11
Финики поместить в небольшую кастрюлю, залить апельсиновым соком, добавить цедру и довести до кипения, затем снять с огня и удалить цедру.
шаг 5/11
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с 2 ст. ложками сахара, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.
шаг 6/11
Всыпать муку и перемешать ложкой.
шаг 7/11
Добавить в тесто зерновые хлопья, посолить и все растереть в крошку.
шаг 8/11
Небольшую продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и слегка утрамбовать его.
шаг 9/11
Сверху разложить финики с апельсиновым соком, присыпать частью миндальных лепестков.
шаг 10/11
На финики раскрошить руками оставшееся тесто, посыпать оставшимися миндальными лепестками и сахаром.
шаг 11/11
Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.
Комментарии — 1
алиса
11 лет назад

🌷😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"