Паэлья с кроликом
Юлия Высоцкая
25 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон будет не таким наваристым. Оставшийся бульон можно заморозить и потом использовать для ризотто или овощных супов. Копченую паприку можно заменить сладкой пудрой чили.

Ингредиенты
Основные
кролик1 тушка
бурый рис1,5 стакан
перец сладкий зеленый2 шт.
крупная луковица1 шт.
тонко нарезанный бекон100 г
вино белое150 мл
оливковое масло1 ст. л.
томатная паста1,5 ч. л.
шафран1 ч. л.
ягоды можжевельника4 шт.
лавровый лист3 шт.
гвоздика3 шт.
копченая паприка1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/11

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить).

ШАГ 3/11

Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.

ШАГ 4/11

Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.

ШАГ 5/11

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.

ШАГ 6/11

Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 7/11

Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 8/11

Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.

ШАГ 9/11

Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.

ШАГ 10/11

Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.

ШАГ 11/11

С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.