


Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон будет не таким наваристым. Оставшийся бульон можно заморозить и потом использовать для ризотто или овощных супов. Копченую паприку можно заменить сладкой пудрой чили.
кролик | 1 тушка |
бурый рис | 1,5 стакан |
перец сладкий зеленый | 2 шт. |
крупная луковица | 1 шт. |
тонко нарезанный бекон | 100 г |
вино белое | 150 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
томатная паста | 1,5 ч. л. |
шафран | 1 ч. л. |
ягоды можжевельника | 4 шт. |
лавровый лист | 3 шт. |
гвоздика | 3 шт. |
копченая паприка | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить).
Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.
Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.
Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.
Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.
Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.