Сахар 1 стакан
Корица на кончике ножа
Изюм белый горсть
Яблоки "Семеринка" 4-5шт
Тесто слоеное 0,5кг
Вода 2 ст.л.
Ваниль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Для начинки:Яблоки нарезать небольшими дольками, обжарить на сковороде с добавлением двух столовых ложек воды, добавить распаренный изюм,1 ст. сахара, корицы, и я добавила еще ванили. начинка должна хорошо провариться, быть мягкой.Слоеное тесто раскатать в прямоугольники, в длину примерно 10см, ширина примерно 5см. Готовую начинку выложить на одну половину прямоугольника, второй закрыть сверху, чтобы получились квадратики, прижать края, сверху сделать небольшие надрезы ножом и смазать желтком. выпекать минут 10 в духовке примерно 200 градусов.