


для коржа:
для пропитки:
для глазури:
для украшения:
|
взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить растопленный шоколад, взбить, добавить крахмал, взбить. аккуратно перемешивая порциями добавить взбитые белки. перелить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 160-170С.
достать корж и остудить немного. пока корж остывает, варенье в кастрюльке подогреть, чтобы пропитывать было легче. разрезать корж вдоль пополам, смазать вареньем, накрыть его обратно и сверху еще раз смазать. отправить в холодильник застывать.
тем временем готовим глазурь. все ингредиенты в кастрюле растопить и немного уварить. достать торт и полить глазурью. украсить фундуком и курагой по желанию. отправить в холодильник.
разрезать на квадратики и наслаждаться шоколадным тортом! вкусно его есть под мятный чай :)