Торт "Захер" (Sacher) БЕЗ МУКИ
Екатерина
25 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Традиционный австрийский торт.
Ингредиенты

для коржа:
150 г шоколада горького
пачка масла
5 яиц
200 г сахара
100 г крахмала

для пропитки:
маленькая баночка абрикосового варенья

для глазури:
150 г шоколада
75 г сахара
75 мл воды
75 мл молока

для украшения:
курага
подсушенный фундук

ШАГ 1/4

взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить растопленный шоколад, взбить, добавить крахмал, взбить. аккуратно перемешивая порциями добавить взбитые белки. перелить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 160-170С.

ШАГ 2/4

достать корж и остудить немного. пока корж остывает, варенье в кастрюльке подогреть, чтобы пропитывать было легче. разрезать корж вдоль пополам, смазать вареньем, накрыть его обратно и сверху еще раз смазать. отправить в холодильник застывать.

ШАГ 3/4

тем временем готовим глазурь. все ингредиенты в кастрюле растопить и немного уварить. достать торт и полить глазурью. украсить фундуком и курагой по желанию. отправить в холодильник.

ШАГ 4/4

разрезать на квадратики и наслаждаться шоколадным тортом! вкусно его есть под мятный чай :)