Рецепт
Суточные щи - исконно русский обед
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". После королевского завтрака переходим к сытному обеду в русских традициях... У многих сложилось впечатление, что суточные щи - это щи, которые варятся весь день... Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке... но название "суточные" они получили, потому что после приготовления их выносили на мороз и именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка... набирали полный вкус!!! Поэтому кушать такие щи рекомендовалось (а народ плохого не посоветует!) через сутки... Кстати, путешественники на Север в старину замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа, разогревали и так выживали! Конечно, я не буду замораживать и откалывать щи))), но покажу, как я варю раз в неделю обязательно такое полезное сытное блюдо своим мужчинам)))
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг квашеной капусты
рулька (кость с мясом) - 400 г
картофель - 2 шт.
морковка - 1 шт.
луковица или лук порей
3-4 зубчика чеснока
4 лавровых листика
0,5 ч.л. кориандра
щепотка смеси перцев
щепотка тмина
1 ч.л. аджики
1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/22
Рулька у нас продаётся уже нарубленная кусочками...,очень удобно..,всегда держу в морозилке для супов! Заливаем водой из фильтра и ставим на огонь. Посолить...
шаг 3/22
Примерно через час начинаем заправлять щи ингредиентами...Капусту без рассола (потом можно добавить,кто любит покислее!) выкладываем на доску...
шаг 4/22
И нарезаем ножом на кусочки для более удобного поедания...
шаг 5/22
Хотя в нашей квашеной капусте всегда присутствует тмин,рекомендую бросить ещё щепотку для аромата!
шаг 6/22
Отправляем всю капусту со специями в бульон и туда же целиком я кладу картофель...
шаг 7/22
Мои специи...Аджику добавим позже.
шаг 8/22
Начинаем готовить зажарку! Морковь натираем на мелкой тёрке...
шаг 9/22
Конечно,лук порей не обязательно,просто я его очень люблю,да и витамины он лучше сохраняет весной,чем репчатый!
шаг 10/22
Количество лука нарезаем примерно такое же,как одна большая луковица.
шаг 11/22
Чеснок тоже нарезаем мелко или выдавливаем...
шаг 12/22
Обжариваем весь состав на растительном масле до золотистого состояния...
шаг 13/22
В конце добавляем ложечку домашней аджики,перемешиваем в сковороде.
шаг 14/22
Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
шаг 15/22
Все перемешиваем...,пробуем на соль,кислинку и т.д...Варим до приготовления картофеля. Густоту супа регулируем сами...Именно щи мы любим погуще)))
шаг 16/22
Готовые картофелины вынимаем на доску...
шаг 17/22
И разминаем вилкой! Нам так вкуснее))) Затем обратно в кастрюлю.
шаг 18/22
Вынимаем готовые кусочки рульки...
шаг 19/22
И нарезаем на кусочки...,кожу и кости выбрасываем. Мяско отправляем обратно в суп.
шаг 20/22
Даём настояться-пропитаться нашим щам,можно укутать в плед до прихода домочадцев! Подаём со сметаной и,например,с сырными гренками...
шаг 21/22
Сырные гренки я жарила на завтрак...,пошаговое приготовление можно посмотреть в моём первом рецепте на сайте)))
шаг 22/22
Наварите русских щей и Ваша семья будет сыта и рада!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Щи - чисто русское блюдо. Щи со свеклой - бурые щи или коротко борщ (бурщи) почему то считается украинским блюдом.
Спасибо)))
Порей и аджика в русских щах? Ужас какой. Зачем морковь тереть на терке, не нужно столько морковного вкуса в щах. Красиво снято! А почему они суточные?
Морковь мы любим. Готовые щи в старину выносили на мороз и замораживали на сутки.
Как тут у Вас все аппетитно!!!😋😋😋😍
Да 😘😘😘...,я их сама обожаю!!! 😉💖🌷
Ох как вкусно и ароматно!!!😀😍💖😜
Юленька, 😘💖 спасибочки 😘...,просто, 😇 но вкусно!!! pooh_lol💗💗💗🍀🌸🌸🌸
😊😍Вот от таких щей никогда не откажусь! Безумно вкусно!!!💐
Ой,спасибо, 😘💖🌺 Еленочка 😄💗 ...,точно-точно 😌😘💐...