
МАННИК НА СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ
Евгения
26 апреля 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Однжды зайдя на просторы Интернета в поисках новеньких рецептиков случайно наткнулась на рецепт маника, и была очень удивлена когда увидела, что один из составляющих рецепта помимо самой манки ещё была и мука...! А зачем? Ведь мука и манка по сути это одно и то же, это пшеница только разных помолов. Вот и получается "масло маслянное"......
Так что представляю свой рецепт вкусного и довольно простого манника!)
Ингредиенты
сметана - 1 стакан (200 г) 15- 20%
манная крупа - 1 стакан (200 г)
сахар - 0.7 - 1 ст. (по вкусу)
яйцо - 3 шт (я брала чуть меньше среднего)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу
курага
масло для смазывания формы (я использую силиконовые формы, поэтому я их просто смачиваю водой перед употреблением) |
ШАГ 1/3
Заранее смешиваем манную крупу и сметану. И ставим в холодильник на минут 30 - 40. (По виду похоже на творог)
Также замачиваем курагу.
ШАГ 2/3
Взбиваем яйца (не сильно - миксером на средней скорости). Добавляем сахар и взбиваем до исчезновения крупинок. Далее добавляем манно - сметанную смесь. И всё хорошо вымешиваем (лучше всего миксером на высокой скорости). Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, и перемешиваем.
Нарезаем курагу.
ШАГ 3/3
В форму выливаем немного теста, затем высыпаем курагу и заливаем оставшимся тестом (а можно просто курагу перемешать с тестом и вылить в форму). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
Приятного аппетита!