![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для основы:
|
Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску
По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо
В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать
Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку
Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками
Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки
Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму
По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой)
Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий
Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху
Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания
Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой
Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке)
Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями
Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности
Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона
Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру)
Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок
Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит)
Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу)))
Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас!!! Приятного аппетита!!!
...и для меня кусочек)))