На 1 кг помидоров
300-500 г лука
300 г моркови
500 г очищенного болгарского перца
1,5 кг капусты
2 ч л сахара
3-4 ч л соли
2 ч л уксуса 70%
при желании острый перчик
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке. Кастрюлю с томатным соком и другими овощами, кроме капусты, поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену, добавить капусту, дать массе покипеть 10-20 мин. на минимальном огне. Помешивать необходимо часто, т.к. капуста опускается и пригорает. Всыпать соль, сахар и уксус. переложить в простерилизованные банки . Закатать, и под одеяло до остывания.
Составляющие и их количество может быть разным (по вкусу). Основа - томатный сок, но можно менять.
Измельчать овощи можно как угодно - пюрировать, резать крупно/мелко. Можно обжаривать.Кислинка регулируется количеством уксуса.