
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
irushka78
28 апреля 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Поскольку маленький ребёнок требует очень много внимания, то вопрос о пасхальной выпечке на католическую пасху даже не стоял. Но в журнале я встретила вот такой вариант пасхального голубя, который покорил меня своей простотой и быстротой исполнения. Рецепт не подвёл, пирог получился рассыпчатый, вкусный и с очень нежной начинкой !!! Угощайтесь:)
Ингредиенты
200 г муки (180 +20 )
80 г картофельного крахмала
200 мл молока
100 г сахара
1 яйцо
1 куриный желток
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла
25 г кукурузного крахмала
1 ст.л. апельсиновой цедры
сахарная пудра
|
ШАГ 1/7
Просеять на рабочую поверхность 180 г муки с разрыхлителем и крахмалом,добавить 85 г сахара, перемешать. В центр добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры,цедру. Кончиками пальцев замесить однородное тесто.
ШАГ 2/7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т.к. у меня бумажная форма) . Половину теста выложить в форму, разровнять.
ШАГ 3/7
Крем: В молоко ,непрерывно работая миксером , ввести крахмал, желток и оставшийся сахар.
ШАГ 4/7
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
ШАГ 5/7
Тёплый крем выложить на тесто .....
ШАГ 6/7
........сверху выложить оставшуюся часть теста.
ШАГ 7/7
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)