Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
irushka78
28 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Кухни народов мира". Поскольку маленький ребёнок требует очень много внимания, то вопрос о пасхальной выпечке на католическую пасху даже не стоял. Но в журнале я встретила вот такой вариант пасхального голубя, который покорил меня своей простотой и быстротой исполнения. Рецепт не подвёл, пирог получился рассыпчатый, вкусный и с очень нежной начинкой !!! Угощайтесь:)
Ингредиенты

200 г муки (180 +20 )
80 г картофельного крахмала
200 мл молока
100 г сахара
1 яйцо
1 куриный желток
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла
25 г кукурузного крахмала
1 ст.л. апельсиновой цедры
сахарная пудра

ШАГ 1/7

Просеять на рабочую поверхность 180 г муки с разрыхлителем и крахмалом,добавить 85 г сахара, перемешать. В центр добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры,цедру. Кончиками пальцев замесить однородное тесто.

ШАГ 2/7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т.к. у меня бумажная форма) . Половину теста выложить в форму, разровнять.

ШАГ 3/7

Крем: В молоко ,непрерывно работая миксером , ввести крахмал, желток и оставшийся сахар.

ШАГ 4/7

Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

ШАГ 5/7

Тёплый крем выложить на тесто .....

ШАГ 6/7

........сверху выложить оставшуюся часть теста.

ШАГ 7/7

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)