Баранина с овощами в мультиварке
Ла Ванда
27 апреля 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, нужна ли на кухне мультиварка, говорю — нужна!

Ингредиенты
Основные
баранина1 кг
баклажаны1 шт.
перец болгарский1 шт.
перец болгарский1 шт.
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
чеснок молодой1 головка
лимоны0,5 шт.
розмарин1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Баранину помойте, обсушите, натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Одну луковицу порубите полукольцами и перемешайте с мясом. Затяните пленкой и оставьте на 2–3 часа.

ШАГ 2/8

Обжарьте мясо в чаше мультиварки с двух сторон до образования румяной корочки. Масло можно не наливать, достаточно масла от маринада.

ШАГ 3/8

Вторую луковицу нарежьте полукольцами.

ШАГ 4/8

Крупными брусочками нарежьте морковь.

ШАГ 5/8

Также нарежьте и баклажаны.

ШАГ 6/8

Болгарский перец тоже нарежьте брусочками.

ШАГ 7/8

Овощи слоями выложите на мясо.

ШАГ 8/8

Сверху положите разрезанную на 2 части головку чеснока и розмарин. Добавьте немного соли и перца, влейте 200 мл воды и готовьте на режиме «Тушение» 1 час.