Рецепт
Главная»Рецепты»
Оливковое масло с чесноком и розмарином

Оливковое масло с чесноком и розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen).

Ингредиенты

Ингредиенты

оливковое масло 0,75 л
чеснок 3 головки
розмарин 4-5 веточек
смесь 4 перца 10 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.
шаг 2/4
Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)
шаг 3/4
Налить в стеклянную форму масло.
шаг 4/4
Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.
Комментарии — 44
Катерина
11 лет назад

Вика, отличная идея, искать рецепт некогда, ароматизированное масло я люблю, так что забираю😘🌸

Ла Ванда
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катя! Забирай, я рада)))))))))))))😘😘😘

Svetlana
11 лет назад

Чудесно🌿 Вика ты ходячий клад идей 😍😍😍 молодец 💐

Ла Ванда
11 лет назад
Svetlana,

😘😘😘

Марина
11 лет назад

Замечательно, обязательно сделаю! А уксус Вы не ароматиризовали?

Ла Ванда
11 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина! Да, уксус тоже настаивала на овощах. Сейчас фотку добавлю...

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

О, Викуля!!! Рецепт - находка!!!!😍😍😍💐

Ла Ванда
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Агась, ты даже знаешь, где я его нашлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Ла Ванда,

А я теперь воспользуюсь твоим МК))))) Взамен - голос!!!

Радость
11 лет назад

Викуля, очень здорово!!! Розмарин + чеснок, то, что надо!!! Фото на высоте!!!💐

Ла Ванда
11 лет назад
Радость,

Спасибо, Иннуля!!!🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"