Наливная ватрушка «Ярмарка»
Людмила
28 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Эта творожная ватрушка – славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог! Вид у ватрушки веселенький, настоящая ярмарка. И еще у меня пирог вызвал ассоциацию с наступающим праздником – Воскресения Христова. Наряду с куличами и пасхами творожная ватрушка очень украсит Пасхальный стол!
Ингредиенты

Тесто:
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г ,
сметана 15% - 200 мл,
какао – 25 г,
мука – 160 г,
масло сливочное - 40 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль – щепотка.
----------
Творожная начинка:
творог – 500 г,
яйца – 3 шт.,
сахар – 100 г,
ванильный сахар – 10 г,
сметана домашняя – 2 ст.ложки,
манка – 25 г,
цукаты – горсть.

ШАГ 1/7

Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.

ШАГ 2/7

Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.

ШАГ 3/7

Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.

ШАГ 4/7

Разъемную форму (Ф-23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.

ШАГ 5/7

Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.

ШАГ 6/7

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, чтобы не деформировать ватрушку).

ШАГ 7/7

При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!