Томатные пирожки с мясом и капустой
Лана
28 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжая тему томатного сока, предлагаю рецепт томатных пирожков с очень вкусной начинкой.
Ингредиенты

Тесто:
Томатный сок – 1 ст.
Растительное масло – 2/3 ст.
Мука – 3 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
_____________
Начинка:
Фарш свино-говяжий – 300 г
Капуста – 300 г
Перец – по вкусу
Паприка – по вксу
Лук – 1 шт.
Хмели-сунели

ШАГ 1/3

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут

ШАГ 2/3

Фарш поджарить в небольшом количестве растительного масла, разминая комочки вилкой. Посолить, добавить перец, специи. Когда фарш изменит цвет добавить лук. Поджарить фарш с луком 5 минут. Влить несколько ложек кипяченой воды. Когда вода испарится, добавить капусту. Снова добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до слияния капусты с мясом. Полученную начинку выложить в отдельную емкость и остудить.

ШАГ 3/3

Тесто разделить на 2 части для удобства в работе. Из каждой части скатать колбаску, а затем нарезать ее на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки, выложить на них начинку и защипать края. Пирожки выложить швом вниз на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-15 минут при 180 гр. Подавать с острым соусом.