Овощной киш на сливочном тесте
Т
29 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сегодня у нас был воскресный сытный КИШ! Однажды я выставляла киш на ржаном тесте,теперь предлагаю классический вариант традиционного Французского крестьянского пирога...Обязательные признаки киша: рубленное тесто со сливочным маслом,основа начинки из яиц,сливок и сыра...Остальные добавки-дело вкуса))))) Как и всё,что связано с Францией,киш имеет удивительно изысканный нежный вкус!!! Отличная закуска к вину!
Ингредиенты

100 г сливочного масла
250-300 г муки
2 щепотки соли
50 мл воды
2 яйца
начинка:
280 г сыра
150 г лука порея
100 г шампиньонов
заливка:
2 яйца
200 мл сливок
щепотка соли
щепотка перца
1-2 ч.л. сезама
форма силиконовая-27 см

ШАГ 1/24

Продукты...Лук порей можно заменить шпинатом,петрушкой,укропом или зелёным луком...

ШАГ 2/24

Для теста (ему надо будет постоять в холодильнике!) нужно вначале порубить холодное масло ножом...

ШАГ 3/24

Всыпаем первый стакан муки и продолжаем рубить...

ШАГ 4/24

Затем второй стакан муки смешиваем с маслом+соль.

ШАГ 5/24

Вбиваем яйца...

ШАГ 6/24

Перемешиваем...

ШАГ 7/24

Вливаем ледяную воду и снова замешиваем.

ШАГ 8/24

Подсыпаем ещё нужное количество муки...(у меня ушло около 3 стаканов).Готовый шар теста убираем в холодильник на 20 минут!

ШАГ 9/24

Для начинки натираем сыр на крупной тёрке...

ШАГ 10/24

Лук порей (или другую зелень) нарезаем колечками...

ШАГ 11/24

Грибы мелко рубим...

ШАГ 12/24

Яйца взбиваем со сливками.

ШАГ 13/24

Добавляем соль,перец...

ШАГ 14/24

Начинка с заливкой готовы,...вынимаем тесто из холодильника!

ШАГ 15/24

Распределяем тесто по большой форме с бортиками (у меня силиконовая) и накалываем дно вилкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 10-12.

ШАГ 16/24

Вынимаем полуготовое тесто и выкладываем на дно грибы...

ШАГ 17/24

Затем слой тёртого сыра...

ШАГ 18/24

Теперь высыпаем весь лук!

ШАГ 19/24

И сверху остальной сыр...

ШАГ 20/24

Равномерно поливаем заливкой,перед этим снова её перемешав!

ШАГ 21/24

Отправляем допекаться киш в духовку!

ШАГ 22/24

Через полчаса наш румяный киш готов! Когда сыр расплавился корочкой,я вытащила киш и посыпала сверху немного сезамом.

ШАГ 23/24

Киш должен немного постоять,схватиться...,потом можно тёплым нарезать на порции!

ШАГ 24/24

Киш получился очень сочным,вкусным,а уж любители лука и сыра (здесь их предостаточно!) будут в полном восторге,когда приготовят такой Французский пирог)))