

100 г сливочного масла
|
Продукты...Лук порей можно заменить шпинатом,петрушкой,укропом или зелёным луком...
Для теста (ему надо будет постоять в холодильнике!) нужно вначале порубить холодное масло ножом...
Всыпаем первый стакан муки и продолжаем рубить...
Затем второй стакан муки смешиваем с маслом+соль.
Вбиваем яйца...
Перемешиваем...
Вливаем ледяную воду и снова замешиваем.
Подсыпаем ещё нужное количество муки...(у меня ушло около 3 стаканов).Готовый шар теста убираем в холодильник на 20 минут!
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке...
Лук порей (или другую зелень) нарезаем колечками...
Грибы мелко рубим...
Яйца взбиваем со сливками.
Добавляем соль,перец...
Начинка с заливкой готовы,...вынимаем тесто из холодильника!
Распределяем тесто по большой форме с бортиками (у меня силиконовая) и накалываем дно вилкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 10-12.
Вынимаем полуготовое тесто и выкладываем на дно грибы...
Затем слой тёртого сыра...
Теперь высыпаем весь лук!
И сверху остальной сыр...
Равномерно поливаем заливкой,перед этим снова её перемешав!
Отправляем допекаться киш в духовку!
Через полчаса наш румяный киш готов! Когда сыр расплавился корочкой,я вытащила киш и посыпала сверху немного сезамом.
Киш должен немного постоять,схватиться...,потом можно тёплым нарезать на порции!
Киш получился очень сочным,вкусным,а уж любители лука и сыра (здесь их предостаточно!) будут в полном восторге,когда приготовят такой Французский пирог)))