Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Я очень люблю блюда восточной кухни... И на одном из первых мест для меня - блюда китайской кухни... Утка по-пекински, ребрышки по-харбински, Сычуаньский суп с креветками... Я могу перечислять до бесконечности... И особое место в этом перечне занимает карп в кисло-сладком соусе. В Китае практически в любом ресторане стоят огромные аквариумы с карпами... При вас выловят именно ту рыбу, на которую вы укажете, при вас ее обработают и при вас же приготовят... В некоторых ресторанах стена между залом и кухней прозрачная, так что вы сможете своими глазами наблюдать за всеми манипуляциями китайских поваров... Я пробовала это блюдо в разных вариациях. Карпа либо обжаривают целиком в огромном количестве кипящего масла, либо обжаривают филе. Второй вариант мне ближе, т.к. я не рискнула изничтожить такое большое количество масла... (Зажала, если честно). Я перепробовала много рецептов приготовления кисло-сладкого соуса и в итоге остановилась на этом... Итак, приступим...
Ай как рыбки твоей захотелось, аж слюнки потекли))) 😋😋
Я рада, что тебе понравилось)))))))))))))) Спасибки!!!🌷🌷🌷
Очень вкусно,Вика!Фото такое яркое,аппетитное!💗💐😋😍
Спасибо, Надя!!!🌺🌺🌺
ох уж этот кисло-сладкий..... устоять невозможно)))🌸🌸🌸
pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо)))))))))))))🌷🌷🌷
Вика, я все-таки настаиваю на дорогом ресторанеpooh_lolочень красиво-вкусно😋🌸🌿🌸
Спасибо, Лиза))))))))))))))))🍀🌷🍀
Ну это вкусно😋помню мы встречали НГ в китайском ресторанчике,и нам его точно так подавали Викуля,как у тебя на последнем фото!!!Соус конечно,оооочень дополняет!!!💗🍀
Юленька, спасибо большое!!! Китайские рестораны - это песня))))))))))))😘😘😘