Щи крапивные по-русски
Т
29 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Кухни народов мира". Примерно год назад я агитировала вас заготовить-заморозить молодую крапиву на зиму (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki), чтобы зимой-весной варить витаминные щи (быстрая заморозка предполагает максимальное сохранение витаминов!)...и даже выставляла супчик из свежей крапивы! И вот скоро будет много майской молодой крапивы, а пока сварим из прошлогодней замороженной вот такой постный супчик))) Кстати, в крапиве вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах смородины, а каротина больше, чем в моркови, облепихе и щавеле! Также в крапиве целый комплекс витаминов А,В,С+медь,железо,кальций и белки...
Ингредиенты

Св. капуста - 150 г
крапива - 150 г
морковь
луковица
3 зуб. чеснока
картофель - 2 шт.
перец чили - 1 см
овощная приправа - 1 ч.л.
горсть ячневой крупы
растит.масло для жарки
яйца для подачи

ШАГ 1/15

Продукты...

ШАГ 2/15

Вот такие кубики у нас хранились в морозилке для нашего супчика!

ШАГ 3/15

Нарезаем вначале молодую капусту...

ШАГ 4/15

Затем картофель мелкими кубиками...

ШАГ 5/15

Ещё отлично,если под рукой окажется кусочек перца чили+сухая приправа.

ШАГ 6/15

Ставим вариться капусту с картофелем,затем немного позже кидаем кубики из крапивы (можно не размораживать их заранее!).

ШАГ 7/15

Для сытности можно добавить горсть ячки...

ШАГ 8/15

Морковь натираем на мелкой тёрке...

ШАГ 9/15

Лук,чеснок мелко покрошить...

ШАГ 10/15

Обжарим слегка морковь,лук,чеснок на растительном масле.

ШАГ 11/15

И отправляем зажарку в суп...

ШАГ 12/15

Наливаем порцию быстрых щей! Кто соблюдает пост-приступает к трапезе...

ШАГ 13/15

Для остальных нарезаем варёное яйцо на четвертинки...

ШАГ 14/15

И аккуратно выкладываем дольки сверху! На каждую порцию рекомендуется по одному яичку!

ШАГ 15/15

Такой лёгкий супчик можно скушать даже на ужин!!! Прошу к столу!