Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт "Два шоколада"

Тарт "Два шоколада"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г сливочного масла
60 г яйца (1 шт.)
15 г холодной воды
_________________________
Слой из черного шоколада:
200 г черного шоколада
250 мл сливок (у меня 12%)
2 яйца
50 г сливочного масла
_________________________
Слой из белого шоколада:
200 г белого шоколада
250 мл сливок (у меня 12%)
10 г желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
шаг 2/10
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
шаг 3/10
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
шаг 4/10
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
шаг 5/10
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
шаг 6/10
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
шаг 7/10
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
шаг 8/10
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
шаг 9/10
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
шаг 10/10
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Комментарии — 33
Lyudmilae
11 лет назад

Марьяна, красота какая!pooh_lol

Mariana
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людочка!

Lyudmilae
11 лет назад
Mariana,

Лови голос!pooh_lol💖

Mariana
11 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю!!💖

Стелла
11 лет назад

Изысканно, неповоримо, стильно!😃🌹

Mariana
11 лет назад
Стелла,

Стелла, благодарю. очень приятно!💗

tatyana
11 лет назад

Завлекательно! Рай для шоколадоголиков!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺

Mariana
11 лет назад
tatyana,

Спасибо Татьяна!

Яна
11 лет назад

вкуснооо! 😚

Mariana
11 лет назад
Яна ,

Спасибо большое!

Elena1639
11 лет назад

чудесный кусочек😝

Mariana
11 лет назад
Elena1639,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"