Ни для кого не секрет, что баклажаны имеют ореховую нотку. Грех её не поддержать! Если "приличных" грибов под рукой нет, берём коричневые шампиньоны.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
3 больших коричневых шампиньона
100 г сыра, подходящего для жарки, например, халлуми
90 г цельнозерновых лингвини из спельты
оливковое масло
харисса
сушёный чили
соль
соевый соус
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Баклажан режем крупным кубиком (1 см). Слегка обжариваем на оливковом масле. Параллельно отвариваем лингвини в подсоленной воде.
шаг 2/5
В это время режем шампиньоны, тоже 1х1. Добавляем к баклажанам.
шаг 3/5
Сыр халлуми (если не найти, адыгейский тоже подойдёт, он не должен расплыться от высокой температуры) слегка обваливаем в чили, режем крупным кубиком, добавляем в сковороду.
шаг 4/5
Сыру, чтобы доготовиться, достаточно минутки 2-3. Добавляем хариссу (у меня сухая) и немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть ореховые нотки баклажана и грибов.
шаг 5/5
Сливаем пасту, добавляем её в нашу восточную историю, выключаем огонь и подаём на большой тарелке.
Харисса - эта такая острая восточная приправа, типичная для арабских стран и израильской кухни. в основе лежит перец чили. Бывает в виде пасты или как у меня - сухая. Вкус, однако, не такой как у чили, потому что харисса - всё-таки смесь специй. Если не ошибаюсь, туда ещё входит зира и сушёный чеснок. Уверена, в зависимости от кухни вкус хариссы различается. Тунисскую хариссу не перепутать с израильской и т.д. 💐
Только не смейтесь😌 что такое хариса?😇🌴
Харисса - эта такая острая восточная приправа, типичная для арабских стран и израильской кухни. в основе лежит перец чили. Бывает в виде пасты или как у меня - сухая. Вкус, однако, не такой как у чили, потому что харисса - всё-таки смесь специй. Если не ошибаюсь, туда ещё входит зира и сушёный чеснок. Уверена, в зависимости от кухни вкус хариссы различается. Тунисскую хариссу не перепутать с израильской и т.д. 💐
Вкусняшка pooh_lol😋😋😋
Да-да! 😌
Это вкусно, без сомнения, жаль, что харису в наших магазинах не купишь, а я люблю все восточное😊💖
А если на рынке? Наверняка в отделе специй найдётся харисса. 😏
Сабина, обваленный в чили адыгейский сыр - это нечто безумно вкусное, а тут еще и баклажаны и грибы, чудо просто!!!😋😋😋💖
Я вообще долгое время не подозревала, что бывают сыры, которые можно жарить без опаски, чтобы не расплылись. Хорошо, что кончилось это время! 😏
ммм...какая у тебя паста соблазнительная...не окажусь) 😇😇😇
Присоединяемся ;) 😋