Рецепт
Главная»Рецепты»
Французская слойка с яйцом пашот

Французская слойка с яйцом пашот

Рецепт на:
1 персону
Описание
Слоенная булочка с вкусным тушенным луком, голландским соусом и сверху всего этого яйцо пашот. Это божественно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоенное тесто - 500 г
яйца - 4 шт.
Яичные желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 200 г
лук порей - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сливки - 20 мл
лимонный сок
кайенский перец
сахар
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.
шаг 2/6
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.
шаг 3/6
Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.
шаг 4/6
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.
шаг 5/6
Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.
шаг 6/6
Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 50
vicky
11 лет назад

Нежная вкуснятина 😋😋😋

Аня радуга
11 лет назад
vicky,

Вика спасибо за поддержку!!! 😍😍😍🌹🌹🌹

♕Таня♕
11 лет назад

Прикольноооооооо.....!!!!!!! Утащилаааааа.....!!!!!😍😋😘

Аня радуга
11 лет назад
♕Таня♕,

😃 На здоровье! 🌷🌷🌷

Лариса
11 лет назад

Ах, Анна, вводишь ты в соблазн -
Французский стиль, изысканное блюдо 😋
Голландский соус с яйцами пашот,
На булочке - гастрономическое чудо 😛
🌹🌹🌹

Аня радуга
11 лет назад
Лариса,

Да Лариса ввожу в соблазн pooh_lolpooh_lol Уж я сама очень люблю этот соблазн. 😊 Лариса спасибо за отзыв и поддержку. 🌹🌹🌹

Lyudmilae
11 лет назад

Как интересно - нежное яйцо с хрустящей слойкой))pooh_lol

Аня радуга
11 лет назад
Lyudmilae,

И вкусно!!! Спасибо Людмила за поддержку! 🌷🌷🌷

Мурзик
11 лет назад

Анечка, замечательный рецепт))) такая вкуснота)) утаскиваю))😄😄😄🌺🌺🌺

Аня радуга
11 лет назад
Мурзик,

Олюшка это действительно очень вкусно!!! Надеюсь что рецепт пригодится!!! Спасибо что заглянула. 😘 😘 😘 🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"