Мясная буханка с томатным релишем
Апрель
23 июня 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мясное блюдо и рецепт рассчитан на большую порцию ,которую можно сделать на противне одном или в 2 формах хлебных.

Релиш - это острый, пряный, кисло-сладкий  соус из овощей. 

Ингредиенты
Мясная буханка:
хлеб3 кусок
молоко0,25 стакан
говяжий фарш700 г
свиной фарш300 г
яйцо2 шт.
свежие листья тимьяна2 г
соль1 по вкусу
черный перец1 по вкусу
бекон6 шт.
Томатный релиш:
оливковое масло1 по вкусу
лук-шалот1 шт.
чеснок2 шт.
лавровый лист2 шт.
красный перец2 шт.
помидоры2 шт.
петрушка зелень25 г
кетчуп томатный1 стакан
вустерский соус1 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец свежемолотый 1 по вкусу
ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 180 гр. Обжарить на разогретой сковроде с маслом лук,чеснок и лавровый лист несколько минут.

ШАГ 2/5

Добавить красный перец, готовить до мягкости. Затем свежие помидоры, петрушку, кетчуп, вустерский соус, соль и перец по вкусу . Тушить примерно 5 мин. Перемешивать. Снять с огня. Томатный релиш готов. Выход примерно 4 стакана.

ШАГ 3/5

Хлеб порвать на кусочки полить молоком и дать постоять. Добавить в перемешаный фарш томатный релиш примерно 1 стакан. Добавить яйца и тмин, затем хлеб с молоком в фарш и перемешать.

ШАГ 4/5

Если делаете на противне слегка смажьте оливковым или растительным маслом.Я делаю в двух формах хлебных. Выложим фарш, затем томатный релиш стакан и сверху опять фарш. Разровняем и выложим полоски бекона.

ШАГ 5/5

Поставим в духовку на 90 минут. После дадим слегка остыть и разрезаем на порции. Приятного аппетита.