Пирог "Тропический рай"
ВикторияS
01 мая 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Вкус этого нежного сочного воздушного и ароматного пирога перенесёт вас в далёкие тропические страны!
Ингредиенты

1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
100 г сметаны (или натурального йогурта)
100 г фруктового йогурта (с кусочками киви или ананаса)
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик 16 г)
0.5 ч.л. соли
1 стакан нарезанного кубиками консервированного ананаса
0,5 лимона, нарезанного маленькими кусочками
20 г кокосовой стружки
1 ч. л. рома (или несколько капель ромовой эссенции)
Посыпка:
20 г кокосовой стружки
сахарная пудра
корица или тёртый шоколад (по-желанию)
1 ч. л. сахара + 1 ст. л. воды для сиропа

ШАГ 1/7

Смешать сахар с растительным маслом. Добавите яйца по одному, сметану, фруктовый йогурт и взбить миксером.

ШАГ 2/7

В отдельной миске смешать муку, половину кокосовой стружки, разрыхлитель и соль. Затем соединить с яичной массой.

ШАГ 3/7

Добавить нарезанный ананас и перемешать.

ШАГ 4/7

Затем добавить нарезанный маленькими кусочками лимон, 1 ч л рома и перемешать. Выложите смесь в смазанную маслом небольшую круглую форму (23 см диаметром), или прямоугольную 20Х25, как у меня. Выпекайте пирог при 180 С около 45 минут (готовность пирога можно проверить зубочисткой).

ШАГ 5/7

1ч л сахара смешать с 1 ст л воды и подогрейте. Смажьте поверхность пирога сахарным сиропом.

ШАГ 6/7

Посыпьте пирог оставшейся кокосовой стружкой и сахарной пудрой (или тёртым шоколадом с корицей).

ШАГ 7/7

Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу! Тропического вам удовольствия!