Перепечи от «Бурановских бабушек»
Т
01 мая 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Эти открытые корзиночки-тарталетки из удмуртской кухни стали знамениты после выступления «Бурановских бабушек» на «Евровидение» в 2012 году! Рецепт старинный, пшеничную муку можно брать пополам со ржаной, а начинка — мясная или овощная (картофель, капуста, грибы) всегда заливается омлетом. Название «перепечи» произошло от выражения «перед печкой», то есть перед «сильным огнем». Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек — калиток, которые готовят с толченой картошкой и даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съемочную группу и журналистов, вот и мне захотелось их повторить. Нам всем очень понравились!

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука400 г
маргарин100 г
вода200 мл
сахар1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
Начинка
свиной фарш0,5 г
лук репчатый100 г
специи1 по вкусу
Заливка
яйца куриные2 шт.
молоко50 мл
соль1 щепотка
ШАГ 1/17

Продукты для теста.

ШАГ 2/17

Продукты для начинки.

ШАГ 3/17

Приготовьте сначала тесто, так как ему надо постоять 20 минут. Яйца соедините с маргарином.

ШАГ 4/17

Добавьте соль и сахар.

ШАГ 5/17

Подлейте жидкость (у меня вода и 2 ст. л. сухого молока) и, подсыпая муку, начинайте замешивать тесто.

ШАГ 6/17

Следите, чтобы размешались все кусочки маргарина.

ШАГ 7/17

Тщательно вымешанное тесто накройте салфеткой и переходите к начинке.

ШАГ 8/17

Обжарьте фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего. Взбейте яйца с молоком и солью.

ШАГ 9/17

Когда тесто немного постоит и станет пышнее, обваляйте его в муке, нарежьте на равные части и скатайте их в шарики.

ШАГ 10/17

У меня вышло 13 кусочков.

ШАГ 11/17

Раскатайте тесто в лепешки диаметром примерно 10 см.

ШАГ 12/17

Защипните края, делая «барьер» для начинки.

ШАГ 13/17

Выложите фарш (1 ст. л.) и разровняйте по всей «тарталетке».

ШАГ 14/17

Залейте аккуратно омлетной смесью, которая сразу пропитает весь фарш. 

ШАГ 15/17

Перенесите на лопатке перепечи в смазанную маслом форму.

ШАГ 16/17

Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180°C.

ШАГ 17/17

Подавать горячими! Устоять невозможно! Тесто получилось немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком.