Банановый хлеб с изюмом и орехами
Юлия Высоцкая
21 февраля 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
банан2 шт.
мука грубого помола250 г
яйцо куриное1 шт.
изюм50 г
орехи грецкие40 г
масло растительное20 мл
разрыхлитель10 г
мускатный орех молотый5 г
ШАГ 1/5

Духовку разогреть до 180°С.

ШАГ 2/5

Бананы почистить, нарезать и поместить в блендер.

ШАГ 3/5

Ввести яйцо, влить 100 мл холодной воды и все взбить, чтобы получилось жидкое тесто.

ШАГ 4/5

Соединить муку, разрыхлитель и мускатный орех, всыпать орехи и изюм и, непрерывно вымешивая, постепенно добавлять в тесто.

ШАГ 5/5

Застелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, пока оно не поднимется и не станет твердым на ощупь. Слегка охладить, затем аккуратно вынуть из формы и остудить.