Рецепт
Главная»Рецепты»
"Ангельский белый торт"

"Ангельский белый торт"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень лёгкий, нежный, воздушный бисквит в сочетании с муссом на основе белом шоколаде с прослойкой клубничного джема и облачком сливок! Он действительно ангельский, просто представьте... Вы кладёте в рот кусочек этого торта и... Нежный мусс овладевает вами, затем белый шоколад преподносит свою лёгкую нотку и тут бисквит как снежок тает у вас во рту, клубничный джем даёт возможность окунуться в мир сладкого удовольствие и последний аккорд - облачко из взбитых сливок!

Ингредиенты

Ингредиенты

Шифоновый бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока (нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

Мусс на основе белого шоколада:
Сливки 38% - 400 г
Сметана 20% - 400 г
Сахарная пудра - по вкусу
Порошковый желатин - 35 г, залить 65 мл молока, оставить набухать
молоко - 65мл
Белый шоколад - 100 г

Любимый клубничный джем - 150 г + 3,5 ч.л. сверху на облачко сливок.
Сливки 38% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Закрепитель для сливок - 0,5 пакетика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
шаг 2/5
Мусс на основе белого шоколада: 1. Сливки и сметану и сахарную пудру взбить на высокой скорости миксера до загустения. 2. Шоколад растопить, дать немного остыть. 3. Добавить в сливочно-сметанный крем. 4. Взбить миксером до однородности. 5. Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня. 6. Тёплый желатин по чуть-чуть добавляем в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
шаг 3/5
Прослойка клубничного джема: - Любимый клубничный джем - 150гр + 3,5ч.л. сверху на облачко сливок.
шаг 4/5
Взбитые сливки: 1. Сливки с сахарной пудрой взбить. 2. Добавить закрепитель.
шаг 5/5
Сборка. 1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2-ой части срезала крышечку ) 2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли. 3. Смазать клубничным джемом. 4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики. 5. Вылить мусс. 6. Положить 2 часть бисквита. 7. Смазать клубничным джемом. 8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку ) 9. После застывания достать и выложить сливки. 10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема. 11. Продолжить украшение по желанию!
Комментарии — 11
Стелла
11 лет назад

Влада, мне очень нравится. как ты написала вступление к рецепту.😍 И , конечно, понравился торт!😋😋😋

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо!😘😘😘

Яна
11 лет назад

Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 😊😊 💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

tatyana
11 лет назад

Очень красиво и вкусно получилось! Какая же ты умница!💖💐💐💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Танечка, спасибо за добрые слова и за голос!😘😘😘 Мне очень приятно твоя поддержка!😊😊😊

tatyana
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Марина
11 лет назад

Уже слюнки бегут😋😋

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Марина,

😄😄😄😃😃😃pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Описание и фото заставляют немедленно его готовить... но уже ночь... А хочется попробовать!😍 Владушка, очень нежно и вкусно!!! Как всегда умничка!😘

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, ничего!😘😘 Будет новый день и можно и тортик будет испечь!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"