"Ангельский белый торт"
Vladislava Zumbo
01 мая 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Очень лёгкий, нежный, воздушный бисквит в сочетании с муссом на основе белом шоколаде с прослойкой клубничного джема и облачком сливок! Он действительно ангельский, просто представьте... Вы кладёте в рот кусочек этого торта и... Нежный мусс овладевает вами, затем белый шоколад преподносит свою лёгкую нотку и тут бисквит как снежок тает у вас во рту, клубничный джем даёт возможность окунуться в мир сладкого удовольствие и последний аккорд - облачко из взбитых сливок!
Ингредиенты

Шифоновый бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока (нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

Мусс на основе белого шоколада:
Сливки 38% - 400 г
Сметана 20% - 400 г
Сахарная пудра - по вкусу
Порошковый желатин - 35 г, залить 65 мл молока, оставить набухать
молоко - 65мл
Белый шоколад - 100 г

Любимый клубничный джем - 150 г + 3,5 ч.л. сверху на облачко сливок.
Сливки 38% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Закрепитель для сливок - 0,5 пакетика

ШАГ 1/5

Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.

ШАГ 2/5

Мусс на основе белого шоколада: 1. Сливки и сметану и сахарную пудру взбить на высокой скорости миксера до загустения. 2. Шоколад растопить, дать немного остыть. 3. Добавить в сливочно-сметанный крем. 4. Взбить миксером до однородности. 5. Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня. 6. Тёплый желатин по чуть-чуть добавляем в крем, постоянно взбивая на средней скорости.

ШАГ 3/5

Прослойка клубничного джема: - Любимый клубничный джем - 150гр + 3,5ч.л. сверху на облачко сливок.

ШАГ 4/5

Взбитые сливки: 1. Сливки с сахарной пудрой взбить. 2. Добавить закрепитель.

ШАГ 5/5

Сборка. 1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2-ой части срезала крышечку ) 2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли. 3. Смазать клубничным джемом. 4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики. 5. Вылить мусс. 6. Положить 2 часть бисквита. 7. Смазать клубничным джемом. 8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку ) 9. После застывания достать и выложить сливки. 10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема. 11. Продолжить украшение по желанию!