Салат из красной капусты
Юлия Высоцкая
21 февраля 2010
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был уничтожен на съемочной площадке, слава богу, что успели его сфотографировать. Утку фотографировали без салата.

Ингредиенты
Основные
капуста краснокочанная0,5 кочан
лук репчатый1 шт.
орехи грецкие75 г
изюм50 г
вино сухое красное250 мл
уксус белый винный60 мл
масло оливковое3 ст. л.
прованские травы сушеные3 ч. л.
сахарный песок2 ч. л.
корица в палочках1 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Лук почистить и мелко нарезать.

ШАГ 2/7

Капусту нашинковать.

ШАГ 3/7

Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

ШАГ 4/7

Выложить в сковороду капусту, влить вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, 2 ч. ложки прованских трав, корицу и щепотку соли. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить капусту 25–30 минут.

ШАГ 5/7

Орехи растолочь в ступке.

ШАГ 6/7

Вынуть палочку корицы и выложить капусту на блюдо.

ШАГ 7/7

Добавить в салат орехи и изюм, присыпать оставшимися прованскими травами, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.