![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был уничтожен на съемочной площадке, слава богу, что успели его сфотографировать. Утку фотографировали без салата.
капуста краснокочанная | 0,5 кочан |
лук репчатый | 1 шт. |
орехи грецкие | 75 г |
изюм | 50 г |
вино сухое красное | 250 мл |
уксус белый винный | 60 мл |
масло оливковое | 3 ст. л. |
прованские травы сушеные | 3 ч. л. |
сахарный песок | 2 ч. л. |
корица в палочках | 1 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Лук почистить и мелко нарезать.
Капусту нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
Выложить в сковороду капусту, влить вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, 2 ч. ложки прованских трав, корицу и щепотку соли. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить капусту 25–30 минут.
Орехи растолочь в ступке.
Вынуть палочку корицы и выложить капусту на блюдо.
Добавить в салат орехи и изюм, присыпать оставшимися прованскими травами, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.