Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий суп из спаржи

Легкий суп из спаржи

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня особая любовь к спарже, поэтому в сезон стараюсь готовить с ней по максимуму. Везде и со всем она хороша: в салатах и супах, с птицей, мясом, рыбой, с пастой и крупами, в омлетах, запеканках и выпечке. Сегодня хотела бы предложить вам супчик с ней по рецепту от "Гастронома", он несколько отличается от привычного супа-пюре, в котором спаржа заливается бульоном, варится до готовности и в конце добавляются сливки. Здесь мне понравилась технология приготовления, а также то, что используются не сливки, а молоко и йогурт. Вкус у супчика изумительный получился - легкий и нежный, с легкой, едва заметной кислинкой лимона. Все очень гармонично, главное, быть осторожными в конце - не греть его сильно, чтобы йогурт не свернулся. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл овощного бульона
400-500 г спаржи
2 средние луковицы (у меня был красный)
500 мл молока
400 мл натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. муки
2-3 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
30 г обжаренного миндаля (порубить)
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
У спаржи удаляем жесткие концы. Верхушки отрезаем и сохраняем. Стебли нарезаем.
шаг 2/8
Лук мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне минуты 2.
шаг 3/8
Добавляем стебли спаржи и готовим еще пару минут.
шаг 4/8
Вливаем 250 мл овощного бульона, доводим до кипения и варим до мягкости спаржи (минут 20).
шаг 5/8
Взбиваем блендером в пюре.
шаг 6/8
В сотейнике обжариваем муку в 1 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая. Вливаем оставшийся бульон, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
шаг 7/8
Смешиваем с пюре, добавляем молоко и йогурт. Еще раз взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Стараемся не кипятить, а то йогурт может свернуться.
шаг 8/8
Разливаем по тарелкам, добавив щепотку цедры, измельченный миндаль и верхушки спаржи (в рецепте верхушки оставляют сырыми, а можно их бланшировать). Приятного аппетита))
Комментарии — 14
Яна
11 лет назад

Очень ароматный !!! 😊

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое))😄😄😄

Т
11 лет назад

Какой нежный супчик! 😌😘💖

Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое))) правда очень нежный)))😄😄😄🌷🌷🌷

Апрель
11 лет назад

интересный наверно у него вкус😋💗

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, практически такой же, как у типичных супов из спаржи, тоже нежный и мягкий, но нет этой сливочности, скорее легкая кислинка от йогурта и лимона)😄😄😄

ВикторияS
11 лет назад

Супчик со спаржей - сама нежность!!!😋💗😋

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое))) да, правда, ммм)))😍😍😍

Liza Pirogova
11 лет назад

Оля, я вот от спаржи фанатею, особенно от зеленой, поэтому обязательно попробую твой суп, когда спаржу хорошую добуду(с ней у нас напряженка)😘

Мурзик
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо большое)) я тоже от спаржи балдею)) если бы могла, высадила бы ее плантации у себя в саду)) буду рада, если попробуешь супчик)))😄😄😄

Liza Pirogova
11 лет назад
Мурзик,

Оля, в моем саду только крокусы распустились и ревень проклюнулсяpooh_lolа спаржа тут точно ны вырастетpooh_lolа жаль😘

Мурзик
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизонька, у меня она, наверное, тоже не выросла бы)) ухода за ней надо много, поэтому и цены на нее такие)) здорово, что у тебя ревень будет)) из него такие пироги получаются вкусные))😄😄😄

Liza Pirogova
11 лет назад
Мурзик,

Я как раз о пирогах и мечтаюpooh_lolдумаю, что недели через 2 сотворю уже😊🌻🌻🌻

Мурзик
11 лет назад
Liza Pirogova,

здорово будет))) а у нас сезон ревеня раньше начинается - климат теплее) поэтому я на сегодня наметила сотворить))😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"