

Песочная основа:
|
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т.к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.
Приятного чаепития!!!