Апельсин тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками удаляя косточки. Положите кружочками апельсиновые кружки в небольшую кастрюлю, добавьте гвоздику и черный перец .
Залейте все кагором или другим красным полусладким вином, добавьте молотую корицу, соль и мед. Поставьте кастрюлю на огонь, при постоянном помешивании доведите почти до кипения и сразу снимите с огня.
Кастрюлю накройте крышкой и оставьте глинтвейн в теплом месте не менее чем на 10-15 минут.
Процедите через двойной слой марли, разлейте по толстостенным бокалам и сразу подавайте. Украсьте кружком апельсина.
Никогда не слышала про соль и перец в глинтвейне!!! Возможно, соль еще больше подчеркивает вкус специй? попробуем следующей зимой, в чем разница, а то на дворе уже слишком тепло😀))
Как раз для ранней весны!!!
Никогда не слышала про соль и перец в глинтвейне!!! Возможно, соль еще больше подчеркивает вкус специй? попробуем следующей зимой, в чем разница, а то на дворе уже слишком тепло😀))